Zutaten
- Mehl Typ 550 500 g
- Wasser 360 ml
- Hefe (Frisch) 1/2 Würfel
- Zucker 1 TL
- Salz 1 EL
- Olivenöl 1 EL
- Sesam Prise
- Schwarzkümmel Prise
- Eigelb 1 Stk
Zubereitung
- Wasser abmessen und auf ca. 30°c erwärmen
- Hefe in das warme Wasser bröseln und 5 Minuten ruhen lassen
- Anschließend Mehl und die restlichen Zutaten hinzufügen und gründlich durchkneten
- Den Teig zugedeckt, für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Anschließend noch einmal leicht durchkneten und zu 2 oder 4 flachen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Weitere 20 Minuten gehen lassen
- Nun mit Eigelb bestreichen und mit den Fingern tiefe Mulden in den Teig drücken
- Nach belieben mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für weitere 20 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°c Ober-Unterhitze vorheizen
- Die Fladen nun für ca. 7-9 Minuten backen
Wichtig:
Das Eigelb zum einstreichen, sollte unbedingt Raumtemperatur haben. Wenn es zu kalt ist, können die Brote einfallen.