Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

Zutaten


  • Mehl Typ 550                                            500 g
  • Wasser                                                       360 ml
  • Hefe  (Frisch)                                        1/2 Würfel
  • Zucker                                                         1 TL
  • Salz                                                              1 EL
  • Olivenöl                                                      1 EL
  • Sesam                                                          Prise
  • Schwarzkümmel                                       Prise
  • Eigelb                                                          1 Stk

Zubereitung 


  1. Wasser abmessen und auf ca. 30°c erwärmen
  2. Hefe in das warme Wasser bröseln und 5 Minuten ruhen lassen
  3. Anschließend Mehl und die restlichen Zutaten hinzufügen und gründlich durchkneten 
  4. Den Teig zugedeckt, für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  5. Anschließend noch einmal leicht durchkneten und zu 2 oder 4 flachen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. Weitere 20 Minuten gehen lassen
  7. Nun mit Eigelb bestreichen und mit den Fingern tiefe Mulden in den Teig drücken
  8. Nach belieben mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für weitere 20 Minuten gehen lassen
  9. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°c Ober-Unterhitze vorheizen
  10. Die Fladen nun für ca. 7-9 Minuten backen

Wichtig: 
Das Eigelb zum einstreichen, sollte unbedingt Raumtemperatur haben. Wenn es zu kalt ist, können die Brote einfallen.
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