Salmuera

Salmuera

Zutaten


  • Wasser                                    700 ml 
  • Salz                                           3 EL
  • Zucker                                      2 EL 
  • Pfefferkörner                           1 TL 
  • Loorbeerblatt                          1 Stk.
  • Knoblauch                           6 Zähen 
  • Rosmarin                            4 Zweige
  • Oregano                              4 Zweige

Zubereitung 


  1. Knoblauch schälen und zusammen mit Loorbeer, Rosmarin, Oregano und Pfeffer in eine hitzefeste Flasche geben
  2. Wasser zum kochen bringen und darin Salz und Zucker auflösen
  3. Nun mit der heißen Salzlake die anderen Zutaten übergießen
  4. Flasche gut verschließen und abkühlen lassen
Achtung: 
Salmuera wird zum bepinseln beim grillen von unmariniertem Fleisch (idR. Rind oder Lamm) verwendet. 
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