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Hackspieße "nach Adana Art"
Hackspieße "nach Adana Art"
Zutaten
Lammhack (Schulter) 500 g
Lammschwanzfett 100 g
Pul Biber ½ TL
Zitronenabrieb 1 TL
Zwiebel gerieben 1 Stk
Knoblauch 2 Zähen
Ei 1 Stk
Paprika frisch 1 Stk
Salz 1 TL
Pfeffer Prise
Petersilie glatt 3 EL
Minze 1 Zweig
Kreuzkümmel 1 TL
Oregano 1 TL
Zucker 1 TL
Zubereitung
Petersilie, Minze, Oregano, Knoblauch und Paprika fein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben
Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und hinzugeben
Die Hackmasse gründlich durchkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Anschließend die Hackmasse flach um Adana Spieße kneten und direkt über der Glut grillen
Alternativ kann auch Rinderhack mit höherem Fettanteil verwendet werden.
Anstelle von Spießen kann die Hackmasse auch zu Frikadellen geformt werden.
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