Zutaten
- Lammhack (Schulter) 500 g
- Lammschwanzfett 100 g
- Pul Biber ½ TL
- Zitronenabrieb 1 TL
- Zwiebel gerieben 1 Stk
- Knoblauch 2 Zähen
- Ei 1 Stk
- Paprika frisch 1 Stk
- Salz 1 TL
- Pfeffer Prise
- Petersilie glatt 3 EL
- Minze 1 Zweig
- Kreuzkümmel 1 TL
- Oregano 1 TL
- Zucker 1 TL
Zubereitung
- Petersilie, Minze, Oregano, Knoblauch und Paprika fein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben
- Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und hinzugeben
- Die Hackmasse gründlich durchkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Anschließend die Hackmasse flach um Adana Spieße kneten und direkt über der Glut grillen
Alternativ kann auch Rinderhack mit höherem Fettanteil verwendet werden.
Anstelle von Spießen kann die Hackmasse auch zu Frikadellen geformt werden.