Honey Buns

Honey Buns

Zutaten


  • Mehl Typ 550                                            500 g
  • Milch                                                         100 ml
  • Wasser                                                       100 ml
  • Hefe  (Frisch)                                          1 Würfel
  • Honig                                                          50 g
  • Butter                                                          80 g
  • Ei                                                                 2 Stk.
  • Salz                                                              2 TL
  • Sesam                                                          Prise

Zubereitung 


  1. Milch und Wasser abmessen und auf ca. 30°c erwärmen
  2. Hefe in die warme Flüssigkeit bröseln, kurz verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen 
  3. Anschließend werden Mehl, Honig, Salz, weiche Butter sowie das Ei hinzugefügt und für ca. 5 Minuten gut durchgeknetet
  4. Zugedeckt sollte der Teig nun für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen
  5. Anschließend teilt man den Teig in 10 gleiche Stücke und formt sie zu runden Kugeln
  6. Die Teigkugeln mit ausreichend Platz auf zwei, mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen und flach drücken
  7. Die Teiglinge für eine weitere Stunde gehen lassen
  8. Zum Ende der Zeit ein Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Buns damit bestreichen
  9. Nach belieben mit Sesam bestreuen und bei 200°c (Ober-Unterhitze) für ca. 16-18 Minuten backen

Wichtig: 
Das Eigelb - Milchgemisch zum einstreichen der Buns, sollte unbedingt Raumtemperatur haben. Wenn es zu kalt ist, können die Buns einfallen.
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