Gegrillte Süßkartoffeln

Süßkartoffeln vom Grill

Zutaten


  • Süßkartoffeln                            3 Stk.
  • Salz                                       nach Bedarf
  • Zucker                                  nach Bedarf
  • Muskat                                       Prise                       

Zubereitung 


  1. Süskartoffeln waschen und halbieren
  2. In stark gesalzenem Wasser ca.10-15 Minuten kochen (sie sollten innen noch etwas fest sein)
  3. Abkühlen lassen 
  4. In der Zwischenzeit, Knoblauch fein hacken oder reiben und gemeinsam mit Zucker, Muskat und Öl in eine Schüssel geben
  5. Die Süßkartoffeln gründlich mit der Marinade vermengen
  6. Anschließend zuerst mit der Schalenseite direkt grillen
  7. nach ca 5 Minuten wenden und für weitere 5 Minuten grillen
  8. Nach belieben mit Beilagen servieren 
Share by: