Dirty Onions

Dirty Onions

Zutaten


  • Gemüsezwiebeln                                    2 Stk.
  • Salz                                                           Prise       
  • Pfeffer                                                      Prise
  • Brauner Zucker                                       4 EL
  • Rotweinessig                                          80 ml
  • Balsamicoessig                                      50 ml
  • Loorbeerblatt                                         2 Stk
  • Olivenöl                                                   2 EL
  • Butter                                                        40 g

Zubereitung 


  1. Butter, Olivenöl und braunen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, dabei auch die erste Schicht entfernen (diese enthält oft zu viele Bitterstoffe) und für Soßen oder Fonds aufbewahren, dann die Zwiebel in grobe Scheiben schneiden
  3. Sobald der Zucker leicht geschmolzen ist werden die Zwiebeln dazugegeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, einer ordentlichen Prise Salz sowie den Loorbeerblättern gewürzt
  4. Das ganze wird nun bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten angebraten
  5. Anschließend mit Rotwein - und Balsamicoessig ablöschen und für ca 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren

Tipp: Dirty Onions sind ein perfekter Begleiter zu Steaks und Burgern
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