Baby Chicken

Chicken na Brasa 

Zutaten


  • Hähnchenschenkel                          500g
  • Salz                                                     1 TL
  • Pfeffer                                                Prise
  • Zucker                                                1 TL
  • Kreuzkümmel                                   1 TL
  • Paprika edelsüß                                 1 TL
  • Oregano                                              1 TL
  • Knoblauch                                     1-2 Zähen   
  • Zwiebel                                                1/2
  • Limettensaft                                    von 1/2
  • Pflanzenöl                                     ca. 100 ml

Zubereitung 


  1. Knoblauch und Zwiebel reiben und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. 
  2. Das Fleisch der Hähnchenschenkel vom Knochen ablösen und die Haut entfernen (gibt es auch fertig ausgelöst beim Fleischer)
  3. Anschließend gründlich mit der Marinade vermengen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Besser noch über Nacht. 
  4. Die Fleischstücke leicht abtropfen und bei direkter Hitze grillen. Hierfür empfiehlt sich der Argentinia Rost, da so der austretender Fleischsaft besser aufgefangen wird. Gewendet wird, sobald sich das Fleisch nach ca 5-7 Minuten leicht vom Grillrost lösen lässt.
  5. Nach weiteren 7 Minuten ist das Flesich gar und sollte noch für einen kurzen Moment an einem warmen Ort ruhen. Hierfür wird einfach die Glut beiseite geschoben oder das Fleisch auf der tempering Ebene platziert.

Tipp: Als Beilagen eigen sich Bazlama Brot, Chimichurri, Zaziki, und Sumach Zwiebelsalat
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