Zutaten
- Petersilie glatt ½ Cup
- Oregano 4 Zweige
- Knoblauch 4 Zähen
- Rote Zwiebel 1 kleine
- Rote Chili 1 Stk
- Olivenoil 125 ml
- Limettensaft von einer
- Rotweinessig 2 EL
- Salz 1 TL
- Zucker 1 TL
- Pfeffer ½ TL
- Lorbeer 1 Blatt
Zubereitung
- Petersilie, Oregano, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer und Chili fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Rotweinessig in eine Schale oder ein Weckglas geben und für 10 Minuten ziehen lassen
- Anschließend alles mit Olivenöl auffüllen, und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten jedoch über Nacht
Tipp: Chimichurri ist ein unerlässlicher Begleiter für Choripan (argentinischer HotDog)