Home
Grill
Kontakt
Zubehör
Bazlama Fladenbrot
Bazlama Fladenbrot
Zutaten
Mehl Typ 550 500 g
Milch 125 ml
Wasser 250 ml
Hefe (Frisch) 1/2 Würfel
Salz 1 EL
Zucker 1 TL
Olivenöl 2 EL
Zubereitung
Milch und Wasser abmessen und auf ca. 30°c erwärmen
Hefe in die warme Flüssigkeit bröseln, kurz verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen
Anschließend werden Mehl, Honig, Salz, weiche Butter sowie das Ei hinzugefügt und für ca. 5 Minuten gut durchgeknetet
Zugedeckt sollte der Teig nun für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen
Anschließend den Teig noch einmal
leicht durchkneten und in 10 Portionen a 90 g aufteilen
und zu flachen Fladen von ca 25 cm ausrollen
Die Teigfladen werden nun einzeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe, von jeder Seite ca 1-2 Minuten gebacken
<< Zurück
© 2025
Alle Rechte vorbehalten | Amber Grillworks
Share by: