Zutaten
- Mehl Typ 550 500 g
- Milch 125 ml
- Wasser 250 ml
- Hefe (Frisch) 1/2 Würfel
- Salz 1 EL
- Zucker 1 TL
- Olivenöl 2 EL
Zubereitung
- Milch und Wasser abmessen und auf ca. 30°c erwärmen
- Hefe in die warme Flüssigkeit bröseln, kurz verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen
- Anschließend werden Mehl, Honig, Salz, weiche Butter sowie das Ei hinzugefügt und für ca. 5 Minuten gut durchgeknetet
- Zugedeckt sollte der Teig nun für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen
- Anschließend den Teig noch einmal leicht durchkneten und in 10 Portionen a 90 g aufteilen und zu flachen Fladen von ca 25 cm ausrollen
- Die Teigfladen werden nun einzeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe, von jeder Seite ca 1-2 Minuten gebacken