Bazlama Fladenbrot

Bazlama Fladenbrot

Zutaten


  • Mehl Typ 550                                           500 g
  • Milch                                                         125 ml
  • Wasser                                                       250 ml
  • Hefe  (Frisch)                                        1/2 Würfel
  • Salz                                                              1 EL
  • Zucker                                                         1 TL
  • Olivenöl                                                      2 EL

Zubereitung 


  1. Milch und Wasser abmessen und auf ca. 30°c erwärmen
  2. Hefe in die warme Flüssigkeit bröseln, kurz verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen 
  3. Anschließend werden Mehl, Honig, Salz, weiche Butter sowie das Ei hinzugefügt und für ca. 5 Minuten gut durchgeknetet
  4. Zugedeckt sollte der Teig nun für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen
  5. Anschließend den Teig noch einmal leicht durchkneten und in 10 Portionen a 90 g aufteilen und zu flachen Fladen von ca 25 cm ausrollen
  6. Die Teigfladen werden nun einzeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe, von jeder Seite ca 1-2 Minuten gebacken 
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